牛肉の道明寺蒸し
材料(4人分) 道明寺粉・・・・・・・・・大匙2 牛ばら肉薄切り・・・・・150g キャベツ・・・・・・・・・1/6個 A:長葱微塵切り・・・・1/2本分 おろし生姜・・・・・・1片分 醤油・・・・・・・・・大匙1 豆板醤・・・・・・・・小匙1 酒・・・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・・・大匙1醤油・・・・・・・・・大匙1 作り方 1.キャベツはざく切りにする。 2.牛肉にAをまぶして15分置く。 3.2の牛肉を巻いて道明寺粉をまぶし砂糖、 醤油を合わせたものをからめる。 4.耐熱容器にきゃべつを敷き、その上に3の 牛肉を載せる。 5.ラップをしてレンジで10分加熱する。
牛肉の道明寺蒸し エネルギー 233kcl たんぱく質 5.2g 脂質 18.9g 炭水加物 8.3g 食塩 1.0g
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