エリンギのハンバーグ
材料(4人分) エリンギ・・・・・2パック 玉葱・・・・・・・1/2個 牛乳・・・・・・・・70cc パン粉・・・・・・1/2カップ 酒・・・・・・・・・大匙1 バター・・・・・・・大匙1 サラダ油・・・・・・大匙1 A:合いびき肉・・・・300g 卵・・・・・・・・1個 塩・・・・・・小匙1/2 黒こしょう・・・・少々 片栗粉・・・・・小匙1 B:赤ワイン・・・・50cc 水・・・・・・・50ccケチャップ・・・大匙4 ウスターソース・・・・大匙1 作り方 1.玉葱は微塵切りにしてサラダ油大匙1で透明になるまで 炒めて粗熱を取っておく。 2.エリンギの半量を微塵切りにする。残りは縦半分に切って 薄く切る。 3.パン粉は牛乳で湿らせておく。 4.ボールにAと1の玉葱、2の微塵切りのエリンギ、3のパン粉 を加えてよく混ぜる。 5.4等分し、小判型に丸めフライパンで焼く。 6.片面が焼けたらひっくり返し酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。 7.焼けたら取り出し、フライパンを拭いてバターを入れ薄切りの エリンギを炒めBを加えてソースを作る。 8.6のハンバーグの上から7のソースをかける。
エリンギのハンバーグ エネルギー 333kcl たんぱく質 20.3g 脂質 19.5g 炭水加物 18.2g 食塩 1.9g
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