豚肉のしょうが焼き
材料(4人分) 豚ロース生姜焼き用・・・8枚 A:生姜汁・・・・・・小匙1 酒・・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・大匙1 B:酒・・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・大匙1 生姜汁・・・・・・小匙1 レタス又はキャベツ・・・・適宜 トマト・・・・・・・・・1個サラダ油・・・・・・・大匙2 作り方 1.豚肉はAの中に20分〜30分漬けておく。 2.1の豚肉の水分を切り、フライパンにサラダ油を熱し、 豚肉を重ならないように並べて両面を焼く。 3.豚肉を取り出し、Bを入れて煮立たせる。 4.豚肉を戻し入れ、たれを全体に絡め合わせて器に盛る。 レタスの千切り、トマトを添える。
豚肉の生姜焼き エネルギー 288kcl たんぱく質 16.3g 脂質 18.9g 炭水加物 8.9g 食塩 2.0g
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