豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

材料(4人分) 豚ロース生姜焼き用・・・8枚    A:生姜汁・・・・・・小匙1 酒・・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・大匙1 B:酒・・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・大匙1 生姜汁・・・・・・小匙1 レタス又はキャベツ・・・・適宜 トマト・・・・・・・・・1個
豚肉の生姜焼き
エネルギー 288kcl
たんぱく質 16.3g
脂質 18.9g
炭水加物 8.9g
食塩 2.0g
サラダ油・・・・・・・大匙2
作り方 1.豚肉はAの中に20分〜30分漬けておく。 2.1の豚肉の水分を切り、フライパンにサラダ油を熱し、  豚肉を重ならないように並べて両面を焼く。 3.豚肉を取り出し、Bを入れて煮立たせる。 4.豚肉を戻し入れ、たれを全体に絡め合わせて器に盛る。  レタスの千切り、トマトを添える。
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