豚肉のなると巻き
材料(4人分) 豚薄切り肉・・・・・280g わかめ(戻して)・・150g A:砂糖・酒 ・・ 各大匙2 水・・・・・・・150ccB:みりん・・・・・ 大匙1 醤油・・・・・・ 大匙2 作り方 1.わかめは水気を切って豚肉の枚数にあわせて 等分に分けておく。 2.豚肉を縦長に広げわかめを載せ端から巻いて いく。巻き終わりを下にして鍋に並べいれる。 3.水を注ぎ落し蓋をして強火にかける。 煮立ったらあくを取りAを加えて中火で5分 煮る。 4.Bを加え汁がなくなるまで煮る。
豚肉のなると巻き エネルギー 156kcl たんぱく質 16.5g 脂質 4.3g 炭水加物 10.6g 食塩 1.6g
ページ指定:1を選択してください