豚肉のなると巻き

豚肉のなると巻き

材料(4人分) 豚薄切り肉・・・・・280g わかめ(戻して)・・150g A:砂糖・酒 ・・ 各大匙2   水・・・・・・・150cc
豚肉のなると巻き
エネルギー 156kcl
たんぱく質 16.5g
脂質 4.3g
炭水加物 10.6g
食塩 1.6g
B:みりん・・・・・ 大匙1   醤油・・・・・・ 大匙2
作り方 1.わかめは水気を切って豚肉の枚数にあわせて 等分に分けておく。 2.豚肉を縦長に広げわかめを載せ端から巻いて いく。巻き終わりを下にして鍋に並べいれる。 3.水を注ぎ落し蓋をして強火にかける。   煮立ったらあくを取りAを加えて中火で5分 煮る。 4.Bを加え汁がなくなるまで煮る。   
logo

  ページ指定:1を選択してください