豚肉の味噌炒め

豚肉の味噌炒め

材料(4人分) 豚ももにく薄切り・・300g にんにく・・・・・・・・2片 レタス・・・・・・・1/3個 きゅうり・・・・・・・・1本 万能葱・・・・・・・・・3本 サラダ油 ・・・・・・・大匙1 A:生姜汁・・・・・・・大匙1   酒・・・・・・・・・大匙1   片栗粉・・・・・・・大匙2   サラダ油・・・・・・大匙1/2 B:甜麺醤・・・・・・・大匙2   醤油・・・・・・・・大匙1   砂糖・・・・・・・・大匙1   味醂・・・・・・・・大匙1   酒・・・・・・・・・大匙1
豚肉の味噌炒め
エネルギー 232kcl
たんぱく質 18.7g
脂質 10.0g
炭水加物 12.8g
食塩 2.0g
  豆板醤・・・・・・・小匙1 
作り方  1.豚肉は5cm長さで5mm幅に切る。  にんにくは叩き潰す。 2.レタス、きゅうりは千切り、万能葱は斜め  切りにして冷水に放しておく。 3.ボールに豚肉を入れAを加えてよく混ぜる。 4.フライパンにサラダ油を入れにんにくを入れて炒め  香りが出てきたら肉を加えほぐしながら軽く  火が通るまで炒める。 5.Bを加えてひと煮立ちさせ水分を飛ばしながら  煮絡める。 6.野菜の水気を切って皿に盛りその上に肉を乗せる。
logo

  ページ指定:1を選択してください