豚肉の味噌炒め
材料(4人分) 豚ももにく薄切り・・300g にんにく・・・・・・・・2片 レタス・・・・・・・1/3個 きゅうり・・・・・・・・1本 万能葱・・・・・・・・・3本 サラダ油 ・・・・・・・大匙1 A:生姜汁・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・大匙1 片栗粉・・・・・・・大匙2 サラダ油・・・・・・大匙1/2 B:甜麺醤・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・・大匙1 味醂・・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・大匙1豆板醤・・・・・・・小匙1 作り方 1.豚肉は5cm長さで5mm幅に切る。 にんにくは叩き潰す。 2.レタス、きゅうりは千切り、万能葱は斜め 切りにして冷水に放しておく。 3.ボールに豚肉を入れAを加えてよく混ぜる。 4.フライパンにサラダ油を入れにんにくを入れて炒め 香りが出てきたら肉を加えほぐしながら軽く 火が通るまで炒める。 5.Bを加えてひと煮立ちさせ水分を飛ばしながら 煮絡める。 6.野菜の水気を切って皿に盛りその上に肉を乗せる。
豚肉の味噌炒め エネルギー 232kcl たんぱく質 18.7g 脂質 10.0g 炭水加物 12.8g 食塩 2.0g
ページ指定:1を選択してください