豚肉とこんにゃくの味噌煮
材料(4人分) 豚ばら肉・・・・・・・600g 昆布・・・・・・・・・40cm こんにゃく・・・・・・・・1枚 白味噌・・・・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・・1/2カップ醤油・・・・・・・・・・大匙2 作り方 1.豚肉は5cmの角切りにしてさっと熱湯を かけて洗う。生姜の皮、長葱の青い部分と 一緒に沸騰した湯で1時間茹でる。 2.昆布は水1Cに浸して戻し、結び昆布にする。 こんにゃくは一口大にちぎる。 3.鍋に1の豚肉、2の昆布とこんにゃく、昆布の 浸し汁を入れ調味料と生姜薄切り1片分を加えて 弱火で煮る。醤油は煮あがりぎわに入れる。
豚肉とこんにゃくの
味噌煮エネルギー 480kcl たんぱく質 32.2g 脂質 29.3g 炭水加物 16.6g 食塩 2.9g
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