豚肉とアスパラのごま煮

豚肉とアスパラのごま煮

材料(4人分) 豚生姜焼き用肉・・・・・・250g こんにゃく(アク抜き済み)・1/2枚 グリーンアスパラガス・・・・・・6本 A:だし・・・・・・・・・300cc   醤油・・・・・・・・・・大匙3   味醂・・・・・・・・・・大匙2 すりごま(白)・・・・・・・大匙3
豚肉とアスパラのごま煮
エネルギー 180kcl
たんぱく質 16.5g
脂質 7.4g
炭水加物 8.6g
食塩 2.0g
作り方  1.豚肉は4cm長さに切り、こんにゃくは横に平らに おいて薄切りにし半分の長さに切る。 2.アスパラガスは根元の固い部分はきり落としはかまを 取って4等分の長さに切る。 3.フライパンに豚肉とこんにゃくをいれて炒め、肉の色が 変わったらAを加え煮立ったらアスパラとすりごまの 半量を加えて煮る。 4.アスパラが柔らかくなったら火を止め器に盛り残りのすり ごまを振る。
logo

  ページ指定:1を選択してください