さつま揚げ

さつま揚げ

材料(4人分) 魚のすり身・・・・・250g 長葱の微塵切り・・・・大匙1 生姜の微塵切り・・・・小匙1 砂糖・・・・・・・・・小匙1 卵白・・・・・・・・1/2個分 片栗粉・・・・・・・・大匙1 人参・・・・・・・・・20g 仙台味噌・・・・・・・小匙2
さつま揚げ
エネルギー 187kcl
たんぱく質 14.6g
脂質 10.0g
炭水加物 8.7g
食塩 0.6g
酒・・・・・・・・・大匙1/2 揚げ油 おろししょうが
作り方  1.人参は2cmの千切り、長葱、生姜は微塵切りに する。 2.ボールにすり身と1を加え砂糖、卵、片栗粉を 入れてよく混ぜる。 3.味噌は酒で溶き伸ばして加える。 4.手を塩水でぬらして3の形を整え160度の油で時間 をかけて揚げる。弾力がでて茶色くなるまで。 5.おろししょうがを添えて盛る。 *すり身は白身(とびうお、たら、鯛など)や、鰯など。  中身には好みで人参のほかにごぼうを加えてもよい。  
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