さんまの共焼き
材料(4人分) 秋刀魚・・・・・・・4尾 大根・・・・・・・10cm A:醤油・・・・・・50cc 酒・・・・・・・50cc味醂・・・・・・50cc 秋刀魚のわた・・・3匹分 作り方 1.秋刀魚は頭を落とし、はらわたをかき出す。 2.1のはらわたを包丁でたたき、Aと合わせて おく。 3.秋刀魚を筒切りに2〜3等分し表裏10分づ つ2に漬けておく。 4.汁気を切ってざるに並べ表面が乾くまで風に 当てる。 5.秋刀魚を色よく焼く。おろし大根を添える。
さんまの共焼き エネルギー 387kcl たんぱく質 20.7g 脂質 25.9g 炭水加物 9.4g 食塩 2.1g
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