さんまの有馬煮
材料(4人分) さんま・・・・・・・・4尾 長葱・・・・・・・・・1本 A:水・・・・・・200cc 醤油・・・・・・大匙4 砂糖・・・・・・大匙1 味醂・・・・・・大匙4粉山椒・・・・・小匙1 生姜・・・・・・・1片 作り方 1.葱は5cm長さの白髪葱にする。 2.さんまは頭と尾を切り落とし、はらわたを 抜き取りよく洗って3つに切る。 3.圧力鍋にさんまを並べAを入れて火にかける。 錘が回りだしたら弱火で20分加熱し蒸らす。 4.器に盛り白髪葱を天盛りにする。
さんまの有馬煮 エネルギー 398kcl たんぱく質 21.0g 脂質 25.9g 炭水加物 13.9g 食塩 2.9g
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