鮭と豆腐のレンジ蒸し
材料(4人分) 生鮭・・・・・・・・・2切れ 焼き豆腐・・・・・・・1/2丁 塩・・・・・・・・・・・少々 酒・・・・・・・・・・大匙2 しめじ・・・・・・・100g <玉味噌> 白味噌・・・・・・・・大匙4 味醂・・・・・・・・・大匙2 砂糖・・・・・・・・・大匙2酒・・・・・・・・・・大匙1 作り方 1.鮭は1切れを4つに切り軽く塩を振っておく。 焼き豆腐も4つに切る。 2.耐熱皿に鮭と豆腐、しめじを載せ酒を振りラップをして レンジで5分加熱する。 3.玉味噌の材料を鍋に入れて火にかけとろみがでるまで練る。 4.2を器に盛り上から玉味噌をかける。
鮭と豆腐のレンジ蒸し エネルギー 195kcl たんぱく質 14.3g 脂質 4.4g 炭水化物 18.3g 食塩 1.2g
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