鮭の照り焼き

鮭の照り焼き

材料(4人分) 生鮭・・・・・・・・・4切れ A:味醂・酒・・・・各大匙1  醤油・・・・・・・大匙2  B:味醂・・・・・・・大匙3   醤油・・・・・・・大匙3   酒・・・・・・・・大匙1 小麦粉・・・・・・・・適量
鮭の照り焼き
エネルギー 211kcl
たんぱく質 18.8g
脂質 9.4g
炭水加物 8.7g
食塩 1.1g
サラダ油・・・・・・・大匙2
作り方 1.Aをあわせてバットに入れその中に鮭を  30分漬けておく。 2.鮭の下味の汁気を拭き小麦粉をまぶす。  *余分な粉は払い落としておく。 3.フライパンにサラダ油を敷き2の鮭の表側を  下にして焼き色をつける。 4.焼き色が付いたらひっくり返し裏側も焼く。 5.いったん鮭を取り出しさっとフライパンを  ペーパーで拭きBを入れる。 6.Bが煮立ったら鮭を表側を下にして再び入れ  全体に調味料をからませる。
logo

  ページ指定:1を選択してください