鮭の照り焼き
材料(4人分) 生鮭・・・・・・・・・4切れ A:味醂・酒・・・・各大匙1 醤油・・・・・・・大匙2 B:味醂・・・・・・・大匙3 醤油・・・・・・・大匙3 酒・・・・・・・・大匙1 小麦粉・・・・・・・・適量サラダ油・・・・・・・大匙2 作り方 1.Aをあわせてバットに入れその中に鮭を 30分漬けておく。 2.鮭の下味の汁気を拭き小麦粉をまぶす。 *余分な粉は払い落としておく。 3.フライパンにサラダ油を敷き2の鮭の表側を 下にして焼き色をつける。 4.焼き色が付いたらひっくり返し裏側も焼く。 5.いったん鮭を取り出しさっとフライパンを ペーパーで拭きBを入れる。 6.Bが煮立ったら鮭を表側を下にして再び入れ 全体に調味料をからませる。
鮭の照り焼き エネルギー 211kcl たんぱく質 18.8g 脂質 9.4g 炭水加物 8.7g 食塩 1.1g
ページ指定:1を選択してください