鮭と白菜の重ね蒸し
材料(4人分) 塩鮭・・・・・・・4切れ 白菜・・・・・・・1/4株 A:長葱・・・・・・1本 生姜の薄切り・・2枚 醤油・・・・・大匙2ごま油・・・・大匙1 作り方 1.生姜と長葱を微塵に切る。醤油、ごま油と 合わせておく。 2.白菜は食べやすい大きさに切って沸騰した湯に入れ しんなりするまで茹でる。 3.ざるにあげて粗熱を取り、水気を絞って大皿に平らに なるように並べる。 4.塩鮭を薄く削ぎ切りにし白菜の上に並べる。 5.1の薬味だれをかけて、蒸し器で強火で15分蒸す。 *電子レンジで8分加熱も可。
鮭と白菜の重ね蒸し エネルギー 265kcl たんぱく質 19.2g 脂質 11.9g 炭水化物 4.2g 食塩 2.7g
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