鯖の豆板醤炒め
材料(4人分) 鯖・・・・・・・・・・1本分 A:醤油・・・・・・・・小匙1 酒・・・・・・・・・大匙1 生姜の搾り汁・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・大匙2 B:豆板醤・・・・・小匙1・1/2 甜麺醤・・・・・・・大匙2 水・・・・・・・・・大匙4 砂糖・・・・・・・・小匙2 酒・・・・・・・・・大匙2 長葱・・・・・・・・・・適宜 サラダ油・・・・・・・・大匙2ごま油・・・・・・・・大匙1 作り方 1.鯖は小骨を抜いて食べやすい大きさに切り Aで下味をつけておく。水気を切って片栗粉を まぶす。 2.フライパンにサラダ油とごま油を入れて火にかけ 熱したら鯖を入れて両面を焼いてパリパリにしてから 弱火で中まで火を通す。 3.Bを混ぜ合わせて加え鯖に絡み合わせて器に盛り白髪葱を 天盛りにする。
鯖の豆板醤炒め エネルギー 234kcl たんぱく質 16.8g 脂質 14.8g 炭水加物 4.8g 食塩 1.2g
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