さばの立田揚げ
材料(4人分) 鯖・・・・・・・・・1尾 長葱・・・・・・・1/2本 生姜・・・・・・・・1片 にんにく・・・・・・1片 A:醤油・・・・・大匙3 酒・・・・・・大匙2片栗粉・・・・・・大匙3 作り方 1.鯖を一口大に切る。 2.生姜とにんにくはすりおろしAとあわせる。 鯖を20〜30分漬ける。 3.水分をふき取り片栗粉を漬けて180度の油で 揚げる。 4.長葱は白髪葱にする。 5.器に盛った魚の上に白髪葱を乗せる。
さばの立田揚げ エネルギー 285kcl たんぱく質 21.4g 脂質 17.1g 炭水加物 7.9g 食塩 1.4g
ページ指定:1を選択してください