さばの立田揚げ

さばの立田揚げ

材料(4人分) 鯖・・・・・・・・・1尾 長葱・・・・・・・1/2本 生姜・・・・・・・・1片 にんにく・・・・・・1片 A:醤油・・・・・大匙3   酒・・・・・・大匙2
さばの立田揚げ
エネルギー 285kcl
たんぱく質 21.4g
脂質 17.1g
炭水加物 7.9g
食塩 1.4g
片栗粉・・・・・・大匙3
作り方  1.鯖を一口大に切る。 2.生姜とにんにくはすりおろしAとあわせる。  鯖を20〜30分漬ける。 3.水分をふき取り片栗粉を漬けて180度の油で  揚げる。 4.長葱は白髪葱にする。 5.器に盛った魚の上に白髪葱を乗せる。
logo

  ページ指定:1を選択してください