さばの味噌煮柚子風味
材料(4人分) さば・・・・・・・・・・1尾 かぶ・・・・・・・・・・2個 しめじ・・・・・・・・1パック A:薄口醤油・・・・・小匙2 酒・・・・・・・・50cc 水・・・・・・・・300cc B:白味噌・・・・・・大匙4 味醂・・・・・・・大匙2柚子の皮の千切り・・・・適宜 作り方 1.さばは6つに切り皮目に十文字の切込みを入れる。 2.かぶは茎を1cm残して葉を切り落とし皮を剥い て4つ割にする。葉は塩茹でし4cm長さに切る。 3.しめじは小房に分ける。 4.鍋にAを入れて煮立て、さばを皮目を上にして並べ 再び煮立ったらあくを取り除き2のかぶとしめじを 入れて5分ほど煮る。 5.Bを混ぜて4に加え中火で煮る。器に盛り付け柚子 の千切りと蕪の葉を添える。
さばの味噌煮柚子風味 エネルギー 267kcl たんぱく質 21.4g 脂質 11.5g 炭水加物 14.4g 食塩 1.9g
ページ指定:1を選択してください