さばの味噌煮柚子風味

さばの味噌煮柚子風味

材料(4人分) さば・・・・・・・・・・1尾 かぶ・・・・・・・・・・2個 しめじ・・・・・・・・1パック A:薄口醤油・・・・・小匙2   酒・・・・・・・・50cc   水・・・・・・・・300cc B:白味噌・・・・・・大匙4   味醂・・・・・・・大匙2
さばの味噌煮柚子風味
エネルギー 267kcl
たんぱく質 21.4g
脂質 11.5g
炭水加物 14.4g
食塩 1.9g
柚子の皮の千切り・・・・適宜
作り方  1.さばは6つに切り皮目に十文字の切込みを入れる。 2.かぶは茎を1cm残して葉を切り落とし皮を剥い  て4つ割にする。葉は塩茹でし4cm長さに切る。 3.しめじは小房に分ける。 4.鍋にAを入れて煮立て、さばを皮目を上にして並べ  再び煮立ったらあくを取り除き2のかぶとしめじを  入れて5分ほど煮る。 5.Bを混ぜて4に加え中火で煮る。器に盛り付け柚子  の千切りと蕪の葉を添える。
logo

  ページ指定:1を選択してください