鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

材料(4人分) さば・・・・・・・600g 生姜・・・・・・・・・2片 水・・・・・・・・200ml 砂糖・・・・・大匙1・1/2 赤味噌・・・・・・・・40g 醤油・・・・・大匙1・1/2
鯖の味噌煮
エネルギー 352kcl
たんぱく質 32.9g
脂質 18.7g
炭水加物 7.6g
食塩 2.9g
酒・・・・・・・・・大匙2
作り方  1.さばは筒切りにする。又は3枚におろして  切り身にする。 2.鍋に調味料と生姜1片を入れて煮立て鯖を  入れる。中火で10分煮る。 3.器に盛り付け千切りにして水に晒した生姜  (針生姜)を載せる。
logo

  ページ指定:1を選択してください