さばのマリネカレー風味
材料(4人分) さば・・・・・・2切れ 小麦粉・・・・・大匙2 ピーマン・・・・・1個 赤ピーマン・・・・1個 玉葱・・・・・・1/4個 セロリ・・・・・1/2本 <漬け汁> カレー粉・・・・小匙1 サラダ油・・・・大匙4 酢・・・・・・・大匙2 レモン汁・・・・大匙1 白ワイン・・・・大匙1 塩・・・・・・小匙1/3砂糖・・・・・小匙1/2 作り方 1.さばは2cm幅のそぎ切りにし塩こしょうを振って 15分置く。 2.ピーマン、赤ピーマン、玉葱は薄い輪切りにする。 セロリは筋を取って5cm長さの短冊切りにする。 3.漬け汁の材料を合わせておく。 4.さばの水気をふいて、小麦粉をつけ中温でからりと 揚げる。 5.漬け汁に2と4のさばをつけて20分置く。
鯖のマリネカレー風味 エネルギー 197kcl たんぱく質 7.5g 脂質 12.8g 炭水加物 10.6g 食塩 0.9g
ページ指定:1を選択してください