さばのマリネカレー風味

さばのマリネカレー風味

材料(4人分) さば・・・・・・2切れ     小麦粉・・・・・大匙2     ピーマン・・・・・1個      赤ピーマン・・・・1個         玉葱・・・・・・1/4個 セロリ・・・・・1/2本  <漬け汁> カレー粉・・・・小匙1 サラダ油・・・・大匙4  酢・・・・・・・大匙2 レモン汁・・・・大匙1 白ワイン・・・・大匙1     塩・・・・・・小匙1/3
鯖のマリネカレー風味
エネルギー 197kcl
たんぱく質 7.5g
脂質 12.8g
炭水加物 10.6g
食塩 0.9g
           砂糖・・・・・小匙1/2
作り方 1.さばは2cm幅のそぎ切りにし塩こしょうを振って 15分置く。 2.ピーマン、赤ピーマン、玉葱は薄い輪切りにする。   セロリは筋を取って5cm長さの短冊切りにする。 3.漬け汁の材料を合わせておく。 4.さばの水気をふいて、小麦粉をつけ中温でからりと 揚げる。 5.漬け汁に2と4のさばをつけて20分置く。
logo

  ページ指定:1を選択してください