さばの揚げボール
材料(4人分) さば水煮缶・・・・・200g クラッカー・・・・・・10枚 卵・・・・・・・・・・1/2個 玉葱のすりおろし・・・大匙2グリンピース・・・・・30g こしょう・・・・・・・・少々 揚げ油 作り方 1.さばの缶詰は水分を切ってよくほぐす。 2.クラッカーはポリ袋に入れて麺棒で叩く。 3.1のさばに2と玉葱のすりおろしと溶きほ ぐした卵を入れ、こしょう少々を振ってよ く混ぜ、最後にグリンピースを加えて一口 大に丸める。 4.180度の油で揚げる。 *小判型にしてフライパンで焼いてもよい。
さばの揚げボール エネルギー 211kcl たんぱく質 12.8g 脂質 12.4g 炭水加物 10.5g 食塩 0.7g
ページ指定:1を選択してください