虹鱒の甘露煮
材料(4人分) 虹鱒・・・・・・4尾 水・・・・100cc 酒・・・・100cc 味醂・・・100cc砂糖・・・・・大匙2 醤油・・・・90cc 山椒の実・・・・適宜 作り方 1.虹鱒は頭を左にして寝かせ口を開いてえらと 内臓を取る。 2.塩をまぶしてよくもみあらいする。 3.圧力鍋に魚を並べ調味料をすべて入れる。 あれば山椒の実を加える。 4.強火にかけ蓋をして圧力をかける。 5.おもりが回り始めたら弱火にしてタイマーを 20分にして煮る。 6.タイマーが切れたら火を止めそのまま冷ます。
虹鱒の甘露煮 エネルギー 195kcl たんぱく質 13.5g 脂質 2.8g 炭水加物 18.6g 食塩 3.0g
ページ指定:1を選択してください