虹鱒の甘露煮

虹鱒の甘露煮

材料(4人分) 虹鱒・・・・・・4尾 水・・・・100cc 酒・・・・100cc 味醂・・・100cc
虹鱒の甘露煮
エネルギー 195kcl
たんぱく質 13.5g
脂質 2.8g
炭水加物 18.6g
食塩 3.0g
砂糖・・・・・大匙2 醤油・・・・90cc 山椒の実・・・・適宜
作り方 1.虹鱒は頭を左にして寝かせ口を開いてえらと 内臓を取る。 2.塩をまぶしてよくもみあらいする。 3.圧力鍋に魚を並べ調味料をすべて入れる。 あれば山椒の実を加える。 4.強火にかけ蓋をして圧力をかける。 5.おもりが回り始めたら弱火にしてタイマーを 20分にして煮る。 6.タイマーが切れたら火を止めそのまま冷ます。
logo

  ページ指定:1を選択してください