真鯛のかぶら蒸し
材料(4人分) 真鯛の切り身・・・・・4切れ (塩・酒 少々) かぶ・・・・・・・・・・6個 卵白・・・・・・・・・1個分銀杏・・・・・・・・・12粒 A:だし・・・・・・・・2カップ 薄口醤油・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・・・少々 水溶き片栗粉・・・・大匙1 わさび 葉ねぎ 作り方 1.真鯛は酒、塩少々を振っておく。耐熱容器に乗せる。 2.あわ立てた卵白にすりおろして水気を絞ったかぶ、 銀杏、塩を加えて混ぜ合わせ1の上に乗せる。 3.ふんわりとラップをかけレンジで加熱する。 4.器に盛りAを煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけたも のを上からかける。 5.わさびや葉ねぎを添える。 *切り身1枚づつならレンジで2分半が目安。
真鯛のかぶら蒸し エネルギー 186kcl たんぱく質 19.6g 脂質 8.9g 炭水加物 5.1g 食塩 1.0g
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