かつおのたたき

かつおのたたき

材料(4人分) かつお刺身用・・・・250g  生姜すりおろし・・・小匙1   にんにくすりおろし・小匙1
かつおのたたき
エネルギー 113kcl
たんぱく質 16.1g
脂質 4.0g
炭水加物 2.1g
食塩 0.1g
青葱・・・・・・・・大匙1   玉葱・・・・・・・・1/4個    みょうが・大葉・・・・適宜 ポン酢醤油   
作り方 1.かつおは皮側から網に乗せ焼く。反対側も焼き すぐに氷水に取る。 2.青葱は小口に切る。玉葱は薄くスライスする。 茗荷、 大葉は千切りにする。 3.1のかつおの水気を拭き刺身のように切って 器に盛り2の野菜を散らす。 4.生姜のすりおろし、好みでにんにくのすりおろ   しを加えたポン酢で食べる。  
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