かつおのたたき
材料(4人分) かつお刺身用・・・・250g 生姜すりおろし・・・小匙1 にんにくすりおろし・小匙1青葱・・・・・・・・大匙1 玉葱・・・・・・・・1/4個 みょうが・大葉・・・・適宜 ポン酢醤油 作り方 1.かつおは皮側から網に乗せ焼く。反対側も焼き すぐに氷水に取る。 2.青葱は小口に切る。玉葱は薄くスライスする。 茗荷、 大葉は千切りにする。 3.1のかつおの水気を拭き刺身のように切って 器に盛り2の野菜を散らす。 4.生姜のすりおろし、好みでにんにくのすりおろ しを加えたポン酢で食べる。
かつおのたたき エネルギー 113kcl たんぱく質 16.1g 脂質 4.0g 炭水加物 2.1g 食塩 0.1g
ページ指定:1を選択してください