海老しんじょう
材料(4人分) 白身魚のすり身・・・・・250g 海老剥き身・・・・・・・250g 玉葱・・・・・・・・大1/2個 卵黄・・・・・・・・・1個分塩・・・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・小匙1 揚げ油 作り方 1.えびは背わたを取り包丁でたたく。つぶつぶが 残るくらい。 2.玉葱は微塵切りにし、さっとゆがき布巾の上にこし 水気を絞って冷凍庫へ入れる。 3.すりみはすり鉢で当たり徐々に卵黄を入れてよくする。 だまが出来ないようにへらでよく混ぜる。 4.玉葱、片栗粉を加える。 5.よく混ざったら海老を入れ、手でよく混ぜ、塩水を手に つけ適当な大きさに形を整え、真ん中を少しくぼませて 片栗粉(分量外)をつけて油で揚げる。
海老しんじょう エネルギー 276kcl たんぱく質 23.4g 脂質 16.7g 炭水加物 6.5g 食塩 0.9g
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