ぶりのゆず風味焼き
材料(4人分) ぶり(80g)・・・4切れ 大根おろし・・・・1/4本分 ポン酢醤油・・・・・大匙6サラダ油・・・・・・大匙1 小麦粉・・・・・・・・少々 作り方 1.バットにぶりを並べポン酢醤油大匙4を 回しかけ、途中で返しながら1時間漬ける。 2.1のぶりの水気をクッキングペーパーで拭いて 小麦粉を薄くつける。 3.フライパンにサラダ油大匙1を入れて中火で熱し、 両面を焼く。皿に載せた時上になるほうから焼く。 4.余分な油を拭いて皿に盛り、残りのポン酢醤油を かける。 5.大根はおろして軽く水気を切って添える。
ぶりのゆず風味焼き エネルギー 259kcl たんぱく質 17.9g 脂質 16.2g 炭水加物 7.3g 食塩 0.5g
ページ指定:1を選択してください