ぶりとさつまいもの黒胡椒煮
材料(4人分) ぶり・・・・・・・4切れ さつまいも・・・・・1本にんにく・・・・・・1片 長葱・・・・・・・5cm サラダ油・・・・大匙1/2 酢・・・・・・・・大匙1 A:酒・・・・・・・大匙2 砂糖・・・・大匙1・1/2 醤油・・・・・・大匙2 水・・・・・・・大匙2 粒黒こしょう・・・・適宜 作り方 1.さつまいもは7mm厚さの輪切りにし角を削って 面取りし、水にさらしてアクを抜く。 2.ぶりは3つくらいにそぎきりにして塩少々を振って しばらく置き水洗いしてよく拭く。 3.長葱とにんにくは叩き潰しておく。 4.さつまいもは竹串がすっと通るくらいに茹でて 置く。 5.フライパンに油を入れて熱しにんにくと長葱を 入れて炒め香りが出たらぶりを加えて焼き色を付ける。 6.ぶりの色が変わったら酢を入れて酸味を飛ばし さつまいもとAを加えて煮る。 7.仕上げに黒こしょうの粒を振って器に盛る。
ぶりとさつまいもの
黒胡椒煮エネルギー 311kcl たんぱく質 18.1g 脂質 15.2g 炭水加物 21.6g 食塩 0.7g
ページ指定:1を選択してください