ぶりのおろし煮

ぶりのおろし煮

材料(4人分) ぶり切り身・・・・4切れ 大根おろし・・・・4カップ サラダ油・・・・・・大匙2 万能葱・・・・・・10本 片栗粉・・・・・・大匙2
ぶりのおろし煮
エネルギー 347kcl
たんぱく質 18.8g
脂質 20.2g
炭水加物 17.3g
食塩 1.7g
A:醤油・・・・・大匙1   酒・・・・・・大匙1 B:だし・・・200cc   砂糖・・・・・大匙1   酒 ・・・・・大匙1   味醂・醤油・各大匙2
作り方  1.ぶりはAに10分漬け込んでから汁気を切って 片栗粉を全体にまぶす。 2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけぶりの 両面を焼く。 3.別鍋にBを入れて煮立て焼いたぶりを加えて 2分煮る。 4.大根おろしの水気を切って3の鍋に加え1分 程煮て器に盛り、小口きりにした葱を散らす。
logo

  ページ指定:1を選択してください