ぶりのおろし煮
材料(4人分) ぶり切り身・・・・4切れ 大根おろし・・・・4カップ サラダ油・・・・・・大匙2 万能葱・・・・・・10本 片栗粉・・・・・・大匙2A:醤油・・・・・大匙1 酒・・・・・・大匙1 B:だし・・・200cc 砂糖・・・・・大匙1 酒 ・・・・・大匙1 味醂・醤油・各大匙2 作り方 1.ぶりはAに10分漬け込んでから汁気を切って 片栗粉を全体にまぶす。 2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけぶりの 両面を焼く。 3.別鍋にBを入れて煮立て焼いたぶりを加えて 2分煮る。 4.大根おろしの水気を切って3の鍋に加え1分 程煮て器に盛り、小口きりにした葱を散らす。
ぶりのおろし煮 エネルギー 347kcl たんぱく質 18.8g 脂質 20.2g 炭水加物 17.3g 食塩 1.7g
ページ指定:1を選択してください