あじの梅たたき
材料(4人分) 刺身用あじ・・・・・・2尾 大葉・・・・・・・・・4枚 小葱・・・・・・・・・8本 練り梅・・・・・・・大匙1炒りごま・・・・・・小匙2 刻み海苔・・・・・・・少々 海草サラダ・・・・・・・適宜 作り方 1.あじは包丁でたたく。大葉は千切り、小葱は 小口から切る。 2.ボールに1のたたき、練り梅、刻んだ大葉、 小葱、炒りごまを入れて軽く混ぜ合わせる。 3.器に盛り海草サラダを添え、刻み海苔を載せる。
あじの梅たたき エネルギー 106kcl たんぱく質 13.6g 脂質 3.8g 炭水加物 4.7g 食塩 0.7g
ページ指定:1を選択してください