あじの梅たたき

あじの梅たたき

材料(4人分) 刺身用あじ・・・・・・2尾 大葉・・・・・・・・・4枚 小葱・・・・・・・・・8本 練り梅・・・・・・・大匙1
あじの梅たたき
エネルギー 106kcl
たんぱく質 13.6g
脂質 3.8g
炭水加物 4.7g
食塩 0.7g
炒りごま・・・・・・小匙2 刻み海苔・・・・・・・少々 海草サラダ・・・・・・・適宜
作り方 1.あじは包丁でたたく。大葉は千切り、小葱は 小口から切る。 2.ボールに1のたたき、練り梅、刻んだ大葉、 小葱、炒りごまを入れて軽く混ぜ合わせる。 3.器に盛り海草サラダを添え、刻み海苔を載せる。
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