あじと野菜の南蛮漬け
材料(4人分) あじ・・・・・・・・・2尾 かぼちゃ・・・・・・1/6個 ピーマン・・・・・・ 1個 赤ピーマン・・・・・1/2個蓮根・・・・・・・・5cm にんにく・・・・・・1片 A:だし汁・・・・100cc 砂糖・・・・・大匙1 酒・・・・・・大匙1 味醂・・・・・大匙1 酢・・・・・100cc 塩・・・・・・小匙1 鷹の爪・・・・・2本 作り方 1.あじは3枚におろし片身を3つに切り塩少々を振る。 2.かぼちゃ、ピーマン類は一口大に切り蓮根は半月に切る。 3.にんにくは薄切りにする。 4.Aの材料を合わせて煮立たせバットに移してさましておく。 鷹の爪を加えておく。 5.野菜類(かぼちゃ〜にんにくまで)は素揚げする。 あじは片栗粉をつけてあげる。 6.揚がったものからバットに移して漬け込む。
あじと野菜の南蛮漬け エネルギー 270kcl たんぱく質 13.8g 脂質 12.3g 炭水加物 22.7g 食塩 1.4g
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