鰻の蒲焼茶漬け
材料(4人分) 鰻蒲焼・・・・・・・1尾 ご飯・・・・・・・・4杯 三つ葉・・・・・・・3本 粉山椒・・・・・・・少々おろしわさび・・・・適宜 A:だし汁・・・600cc 薄口醤油・・・大匙2 塩・・・・・小匙1/2 作り方 1.鰻の蒲焼はフライパンで皮目を下にかりっと 焼いておく。 2.三つ葉は軸を小口切りにする。葉の部分は 飾り用にする。 3.鰻はたて半分に切り、一口大に切る。 4.Aを温め熱くしておく。 5.器にご飯を盛り、中央に鰻を盛り粉山椒を 振る。 6.周囲に三つ葉、あればぶぶあられをちらしAを かける。 7.おろしわさびを添える。
鰻の蒲焼茶漬け エネルギー 402kcl たんぱく質 15.5g 脂質 10.3g 炭水化物 59.2g 食塩 3.1g
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