梅味ご飯

梅味ご飯

材料(6人分) 米・・・・・・・・・3カップ    梅干・・・・・・・・・2個     酒・・・・・・・・・大匙2    昆布だし・・・・・・3カップ
梅味ご飯
エネルギー 355kcl
たんぱく質 6.1g
脂質 0.9g
炭水加物 75.8g
食塩 1.6g
塩しょうゆ・・・・各小匙1 大葉・・・・・・・・・5枚 
作り方 1.米は洗って昆布だしにつけておく。 2.調味料を合わせ、果肉をほぐした梅干を 種ごと入れて炊く。 3.炊き上がったら種は取り出し、良く混ぜる。 4.茶碗に盛り刻んだ大葉を乗せる。  
logo

  ページ指定:1を選択してください