筍おこわ
材料(4人分) もち米・・・・・・・2カップ ゆで筍・・・・・・1/3個 鶏もも肉・・・・・100gA:薄口醤油・・・・大匙2 味醂・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・大匙1 木の芽・・・・・・・4枚 作り方 1.もち米は洗ってたっぷりの水に1時間漬けて ザルにあげる。よく水を切る。 2.筍は短冊に切る。鶏もも肉は1cm角に切って Aをあわせたものに漬けておく。 3.耐熱ボールに1のもち米を入れ2の筍と鶏肉を 汁気を切って載せる。 4.2の漬け汁と水を足して320ccにして 耐熱ボールに加えラップをして電子レンジで16分加熱。 かき混ぜてラップをはずし3分加熱。加熱後10分蒸らす。 5.器に盛って木の芽をのせる。
筍おこわ エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
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