たかなめし
材料(4人分) ごはん・・・・・茶碗4杯 高菜漬け・・・・・・適宜 卵・・・・・・・・・2個 ごま油・・・・・・大匙2塩・・・・・・・・・少々 こしょう・・・・・・少々 赤唐辛子の輪切り・1本分 作り方 1.フライパンにごま油を入れて熱する。 2.赤唐辛子の輪切りと細かく切った高菜漬けを 入れ軽く炒める。 3.一度お皿に取り出しフライパンに溶き卵を入れて 炒める。 4.高菜とご飯を入れて炒め合わせる。塩こしょうで 味を整える。
たかな飯 エネルギー 347kcl たんぱく質 6.9g 脂質 8.7g 炭水加物 57.4g 食塩 1.8g
ページ指定:1を選択してください