里芋ごはん
材料(6人分) 米・・・・・・・・・3カップ 里芋・・・・・・・・・2個 干し海老・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・・・大匙2薄口醤油・・・・・・大匙2 ごま油・・・・・・・大匙1 三つ葉・・・・・・・・少々 作り方 1.里芋は1cm角に切る。干し海老は粗微塵に 切る。 2. 米は洗ってざるにあげておく。 3.鍋にごま油を入れ里芋と干し海老を炒める。 4.炊飯器に米と分量の水、酒、薄口醤油、里芋、 干し海老を加えて炊く。 5.炊き上がったら三つ葉をざく切りにして乗せる。
里芋ご飯 エネルギー 305kcl たんぱく質 7.5g 脂質 2.8g 炭水加物 58.5g 食塩 1.2g
ページ指定:1を選択してください