里芋ひじきご飯

里芋ひじきご飯

材料(4人分) 米・・・・・・・・2カップ 里芋・・・・・・・・4個 人参・・・・・・・20g ひじき・・・・・・・5g
里芋ひじきご飯
エネルギー 343kcl
たんぱく質 7.2g
脂質 2.5g
炭水加物 69.0g
食塩 0.9g
油揚げ・・・・・・・1枚 A:塩・・・・・・小匙1/2   醤油・・・・・大匙1/2   酒・・・・・・・大匙2 青海苔       
作り方             1.米は洗って笊にあげておく。 2.里芋は皮を剥き、4個〜6個に切り塩水で洗う。  人参は千切り。ひじきは水にもどしておく。  油揚げは熱湯に通して油抜きをし細く切る。 3.炊飯器に1と2とAを加え水2カップを足し表面を  平らにして炊く。 4.炊き上がったらしばらく蒸らし、盛り付けて青海苔  を振る.
logo

  ページ指定:1を選択してください