里芋ひじきご飯
材料(4人分) 米・・・・・・・・2カップ 里芋・・・・・・・・4個 人参・・・・・・・20g ひじき・・・・・・・5g油揚げ・・・・・・・1枚 A:塩・・・・・・小匙1/2 醤油・・・・・大匙1/2 酒・・・・・・・大匙2 青海苔 作り方 1.米は洗って笊にあげておく。 2.里芋は皮を剥き、4個〜6個に切り塩水で洗う。 人参は千切り。ひじきは水にもどしておく。 油揚げは熱湯に通して油抜きをし細く切る。 3.炊飯器に1と2とAを加え水2カップを足し表面を 平らにして炊く。 4.炊き上がったらしばらく蒸らし、盛り付けて青海苔 を振る.
里芋ひじきご飯 エネルギー 343kcl たんぱく質 7.2g 脂質 2.5g 炭水加物 69.0g 食塩 0.9g
ページ指定:1を選択してください