さんま寿司

さんま寿司

材料(4人分) 生秋刀魚・・・・・・・2本 塩・酢・・・・・・・・適宜 酢飯・・・・・・・・1合分 A:酢・・・・・・・25cc   砂糖・・・・・・大匙1
さんま寿司
エネルギー 331kcl
たんぱく質 12.0g
脂質 12.7g
炭水加物 38.6g
食塩 1.3g
  酒・・・・・・・小匙1   塩・・・・・・小匙1/3 針生姜・・・・・・・・少々 笹の葉・・・・・・・・8枚
作り方 1.秋刀魚は三枚におろして塩を振り一晩冷蔵庫に置く。 2.当日酢に20分ほど漬け薄皮を取り、そぎ切りにする。 3.米は洗ってざるに上げ釜に入れAをあわせたものを 加えて2の目盛りに水加減して炊く。 3.秋刀魚と針生姜を載せて酢飯を握り笹の葉で包む。
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