鮭ときのこの炊き込みご飯
材料(4人分) 米・・・・・・・・・2カップ 生鮭・・・・・・・・2切れ ぶなしめじ・・・・・・1袋 舞茸・・・・・・・・1/2袋 大葉千切り・・・・・5枚分 酒・・・・・・・・・大匙1塩・・・・・・・・小匙1/3 薄口醤油・・・・・・小匙2 作り方 1.米は炊く30分前に研いで笊にあげておく。 2.鮭は骨と皮を取り除いて2cm幅のぶつ切りに する。熱湯をくぐらせておく。 3.しめじは根元を切り落とし小房に分ける。舞茸は 小房に分ける。 4.材料を全て炊飯器に入れ酒、塩、薄口醤油で調味し 炊く。 5.器に盛り大葉の千切りを散らす。
鮭ときのこの
炊き込みご飯エネルギー 351kcl たんぱく質 15.0g 脂質 2.6g 炭水化物 63.7g 食塩 1.0g
ページ指定:1を選択してください