鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこの炊き込みご飯

材料(4人分) 米・・・・・・・・・2カップ 生鮭・・・・・・・・2切れ ぶなしめじ・・・・・・1袋 舞茸・・・・・・・・1/2袋 大葉千切り・・・・・5枚分 酒・・・・・・・・・大匙1
鮭ときのこの
炊き込みご飯
エネルギー 351kcl
たんぱく質 15.0g
脂質 2.6g
炭水化物 63.7g
食塩 1.0g
塩・・・・・・・・小匙1/3 薄口醤油・・・・・・小匙2   
作り方 1.米は炊く30分前に研いで笊にあげておく。 2.鮭は骨と皮を取り除いて2cm幅のぶつ切りに  する。熱湯をくぐらせておく。 3.しめじは根元を切り落とし小房に分ける。舞茸は  小房に分ける。 4.材料を全て炊飯器に入れ酒、塩、薄口醤油で調味し   炊く。 5.器に盛り大葉の千切りを散らす。
logo

  ページ指定:1を選択してください