親子丼
材料(4人分) ご飯・・・・・・丼4杯分 卵・・・・・・・・4個 鶏もも肉・・・・・250g 玉葱・・・・・・・・1個三つ葉・・・・・・1/2束 A:だし汁・・・・300cc 酒・・・・・・大匙2 薄口醤油・・・大匙4 味醂・・・・・大匙2 砂糖・・・・・大匙2 作り方 1.米は炊く30分前に洗って炊飯器に入れて炊く。 2.玉葱は薄切り、三つ葉は3cm長さに切る。 3.鶏肉は小さめのさいころ状に切り酒、醤油、味醂を 各大匙1づつ振っておく。 4.Aをあわせて煮立たせ玉葱と鶏肉を加えて強火でさっと煮る。 5.鶏肉が煮えたら三つ葉を散らし溶きほぐした卵を流し入れ 鍋全体に回す。白身が固まりかけたら火を止めて蓋をし 30秒そのままにして半熟状態に蒸らす。 6.ご飯を丼に盛り4を等分にして盛る。
親子丼 エネルギー 620kcl たんぱく質 24.2g 脂質 15.6g 炭水加物 87.0g 食塩 2.3g
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