親子丼

親子丼

材料(4人分) ご飯・・・・・・丼4杯分 卵・・・・・・・・4個 鶏もも肉・・・・・250g 玉葱・・・・・・・・1個
親子丼
エネルギー 620kcl
たんぱく質 24.2g
脂質 15.6g
炭水加物 87.0g
食塩 2.3g
三つ葉・・・・・・1/2束 A:だし汁・・・・300cc   酒・・・・・・大匙2   薄口醤油・・・大匙4   味醂・・・・・大匙2   砂糖・・・・・大匙2
作り方 1.米は炊く30分前に洗って炊飯器に入れて炊く。 2.玉葱は薄切り、三つ葉は3cm長さに切る。 3.鶏肉は小さめのさいころ状に切り酒、醤油、味醂を  各大匙1づつ振っておく。 4.Aをあわせて煮立たせ玉葱と鶏肉を加えて強火でさっと煮る。 5.鶏肉が煮えたら三つ葉を散らし溶きほぐした卵を流し入れ   鍋全体に回す。白身が固まりかけたら火を止めて蓋をし   30秒そのままにして半熟状態に蒸らす。 6.ご飯を丼に盛り4を等分にして盛る。
logo

  ページ指定:1を選択してください