お好み焼き
材料(6枚分) <生地> だし汁・・・・・・・300cc 山芋パウダー 薄力粉・・・・・・・・250g<具> きゃべつ・・・・・・・500g 長葱・・・・・・・・・20g 豚ばら肉・・・・・・・240g 卵・・・・・・・・・・6個 天かす・・・・・・・・60g 青海苔・・・・・・・・適宜 鰹節・・・・・・・・・適宜 マヨネーズ・・・・・・適宜 お好みソース・・・・360g 作り方 1.だし汁の中に薄力粉を入れてよく混ぜる。 1時間休ませる。 2.きゃべつは3mm幅の微塵切り、長葱は5mmの小口 切りにする。 3.生地を6等分して小さいボールに入れ、その中に2のきゃべつ、 長葱、天かすを6等分して入れる。 4.各々の中央をくぼませて卵を一個づつ割りいれる。 5.ホットプレートに薄く油を引く。温度は中くらいに温める。 6.4の生地を空気を混ぜ込むように混ぜてホットプレートに 丸く広げる。豚肉を乗せる。 7.裏面が焼けたらひっくり返してふたをして焼く。火が通ったら もう一度ひっくり返しお好みソースを塗る。青海苔を振り掛ける。 8.好みでマヨネーズや鰹節をかける。
お好み焼き エネルギー たんぱく質 脂質 炭水加物 食塩
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