握り寿司

握り寿司

材料(4人分) 刺身ねた・・・・・8種×4人分 酢          適量 <酢飯>     米・・・・・・・・・2カップ 酢・・・・・・・・40ml 塩・・・・・・・・・・5g
握り寿司
エネルギー 232kcl
たんぱく質 9.6g
脂質 3.7g
炭水加物 38.8g
食塩 1.4g
砂糖・・・・・・・・25g 昆布・・・・・・・10cm
           作り方  1.刺身用魚を薄切りにする。1枚約20g 2.米を研ぎ分量の酢・砂糖・塩を入れて水加減を  して炊く。 3.左手に刺身を載せご飯を右手で取る。手の中に  軽く納まるくらい(1個15g〜18g)。  形を整え人差し指でわさびを取りネタにうすく  延ばし右手のご飯を載せて握る。 4.ひっくり返してもう一度握って形を整える。   
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