握り寿司
材料(4人分) 刺身ねた・・・・・8種×4人分 酢 適量 <酢飯> 米・・・・・・・・・2カップ 酢・・・・・・・・40ml 塩・・・・・・・・・・5g砂糖・・・・・・・・25g 昆布・・・・・・・10cm 作り方 1.刺身用魚を薄切りにする。1枚約20g 2.米を研ぎ分量の酢・砂糖・塩を入れて水加減を して炊く。 3.左手に刺身を載せご飯を右手で取る。手の中に 軽く納まるくらい(1個15g〜18g)。 形を整え人差し指でわさびを取りネタにうすく 延ばし右手のご飯を載せて握る。 4.ひっくり返してもう一度握って形を整える。
握り寿司 エネルギー 232kcl たんぱく質 9.6g 脂質 3.7g 炭水加物 38.8g 食塩 1.4g
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