菜の花寿司

菜の花寿司

材料(6人分) 米・・・・・・・・3カップ A:酢・・・・・・・大匙5  砂糖・・・・・・大匙3
菜の花寿司
エネルギー 348kcl
たんぱく質 11.9g
脂質 4.8g
炭水加物 60.7g
食塩 1.1g
 塩・・・・・・・小匙1 酒・・・・・・・大匙1 甘塩鮭・・・・・・1切れ 生姜・・・・・・・・1片 菜の花・・・・・・・1把 卵・・・・・・・・・2個 
作り方 1.米は洗って釜に入れ調味料Aと合わせて3の目盛りに  水加減をし、よく混ぜて30分おいてから炊く。 2.鮭は焼いて骨と皮を取り除き身をほぐす。 3.生姜は微塵切りにして少量の酢に漬けておく 4.菜の花は茹でて花や葉のところは2cmに茎は  1cmに切っておく。卵は炒り卵にする。 5.酢飯が炊き上がったら10分蒸らしてから鮭、   生姜、菜の花の茎の部分を加えて切るように   混ぜる。 6.器に盛り菜の花の花と葉の部分と卵を散らす。
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