みょうがご飯
材料(6人分) 米・・・・・・・・・・3カップ みょうが・・・・・・・6個 A:酢・・・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・・大匙2塩・・・・・・・小匙2/3 大葉・・・・・・・・・・6枚 白炒りごま・・・・・・大匙1 作り方 1.米はといでおきAはあわせて煮立てておく。 2.みょうがはさっと湯通ししてAに漬ける。 大葉は千切りにする。 3.ご飯が炊けたら3のみょうがを輪切りにし 白ごまと大葉を加えて混ぜ合わせて盛る。
みょうがご飯 エネルギー 281kcl たんぱく質 4.7g 脂質 1.5g 炭水加物 59.6g 食塩 0.8g
ページ指定:1を選択してください