みょうがご飯

みょうがご飯

材料(6人分) 米・・・・・・・・・・3カップ みょうが・・・・・・・6個 A:酢・・・・・・・・大匙3  砂糖・・・・・・・大匙2
みょうがご飯
エネルギー 281kcl
たんぱく質 4.7g
脂質 1.5g
炭水加物 59.6g
食塩 0.8g
  塩・・・・・・・小匙2/3 大葉・・・・・・・・・・6枚 白炒りごま・・・・・・大匙1
作り方  1.米はといでおきAはあわせて煮立てておく。 2.みょうがはさっと湯通ししてAに漬ける。  大葉は千切りにする。 3.ご飯が炊けたら3のみょうがを輪切りにし 白ごまと大葉を加えて混ぜ合わせて盛る。
logo

  ページ指定:1を選択してください