かやくご飯
材料(4人分) 米・・・・・・・・2カップ 人参・・・・・・・60g ごぼう・・・・・・100g 干し椎茸・・・・・4枚 こんにゃく・・・・1/3枚 油揚げ・・・・・・・1枚 三つ葉・・・・・・・5本<調味料> 酒・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・小匙1 薄口醤油・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・大匙1 作り方 1.米は洗って炊飯器に入れ控えめの水加減にする。 2.人参は4cm長さの千切り、干し椎茸は戻して 石づきを取って千切り。 3.こんにゃくはゆでてアクを取り小さめの短冊切り。 4.油揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切って から5mm幅の短冊に切る。 5.ごぼうは笹がきにする。 6.炊飯器に材料を全て入れ、調味料を加えて炊く。 7.炊き上がったら三つ葉のざく切りを加えて混ぜる。
かやくご飯 エネルギー 362kcl たんぱく質 7.6g 脂質 2.8g 炭水加物 72.3g 食塩 2.7g
ページ指定:1を選択してください