かぼちゃのほうとう

かぼちゃのほうとう

材料(4人分) ほうとう・・・・・400g    鶏もも肉・・・・・100g    人参・・・・・・・・40g
かぼちゃのほうとう
エネルギー 294kcl
たんぱく質 11.6g
脂質 6.5g
炭水加物 43.5g
食塩 3.1g
    大根・・・・・・・100g   ごぼう・・・・・・50g しめじ・・・・・1パック かぼちゃ・・・・・200g 里芋・・・・・・・2個 長葱・・・・・・・1本 だし・・・・・・・10カップ 赤味噌・・・・・・80g 酒・・・・・・・大匙4 醤油・・・・・・・少々
作り方 1.鶏もも肉は2cm角に切る。人参と大根は皮をむい て5mm厚さのいちょう切りか、小さければ半月切 りにする。 2.ごぼうはささがき、しめじは石づきを取ってほぐす。 3.里芋は皮を剥く。かぼちゃと里芋はひと口大に切る。 4.長葱は斜め切りにする。 5.だしに鶏肉を入れて煮立たせる。味噌の半量と酒を 加え長葱以外の野菜を加え、柔らかくなったらほう とうを加えて煮る。 6.ほうとうが煮えたら残りの味噌を加え、仕上げに醤 油と長葱を加える。
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