ほたてと枝豆のご飯
材料(4人分) 米・・・・・・・・・・2カップ 枝豆・・・・・・・・・120g 人参・・・・・・・・・100g 帆立缶正味・・・・・・20gA:薄口醤油・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・・少々 ごま油・・・・・・小匙1 作り方 1.米は炊く30分前に研いで給水させる 2.枝豆は茹でて実を取り出す 3.人参は2cm長さの千切りにする 4.帆立は缶の汁の水気を切っておく 5.炊飯器に人参、帆立、Aを入れて 目盛りまで水をいれて炊く。 6.炊き上がったら枝豆をさっくりと混ぜる。
帆立と枝豆のご飯 エネルギー 297kcl たんぱく質 7.4g 脂質 2.7g 炭水加物 57.7g 食塩 0.9g
ページ指定:1を選択してください