五目釜飯

五目釜飯

材料(6人分) 米・・・・・・・・・3カップ         鶏もも肉・・・・・200g ごぼう・・・・・・1/2本 筍・・・・・・・・・小1個
五目釜飯
エネルギー 420kcl
たんぱく質 15.9g
脂質 7.3g
炭水加物 66.1g
食塩 1.2g
干し椎茸・・・・・・・6枚 人参・・・・・・・・1/2本 (砂糖・醤油・味醂各大匙2) 蒸し帆立・・・・・・・6個 うずら卵・・・・・・・6個 <スープ> 水・・・・・・・・700cc チキンブイヨン・・・・・大匙1 薄口醤油・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・大匙1 味醂・・・・・・・大匙1
作り方  1.米はといでざるに上げておく。 2.鶏もも肉はフードプロッセサーで細かくする 3.ごぼうは斜め薄切りにする。筍は大きめに切る。  椎茸は水に戻しておく。人参は型抜きし茹でておく。 4.2.3を鍋に入れひたひたの水と砂糖,醤油、みりん  で煮て置く。 5.鍋に米とスープを入れ薄口醤油、酒、味醂を入れて  蓋をして強火でガスにかける。沸騰してきたら一度かき回し  4の具を盛り、蒸し帆立、うずら卵を飾り蓋をして中火で  15分炊く。火を止めて10分蒸らす。 調理器具による炊き方の違い *ガス:強火−沸騰−弱火15分−蒸らし10分 *オーブン:ガス強火−沸騰−オーブン170度10分  蒸らし10分スープ200cc/1カップ *レンジ:700w10分―200w30分−蒸らし  10分スープ240cc/1カップ
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