ごま飯
材料(4人分) 米・・・・・・・・・2カップ もち米・・・・・・・1カップ 黒ごま・・・・・・・30g さつまいも・・・・300gA:薄口醤油・・・・大匙3 酒・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・大匙2 作り方 1.米ともち米をあわせてあらい、30分水に 漬けてから笊にあげておく。 2.ごまは焦がさないように香ばしく炒ってから 半ずりにする。 3.さつまいもは皮を剥き、1,5cm角に 切ってから水に晒す。 4.炊飯器に米とAを入れ、水を目盛りまで足して ごまを加えひと混ぜしてさつまいもをのせて炊く。
ごま飯 エネルギー 408kcl たんぱく質 7.1g 脂質 3.5g 炭水加物 82.0g 食塩 1.4g
ページ指定:1を選択してください