あじの棒寿司
材料(4人分) あじ・・・・・・・・3尾 (塩小匙2、酢50cc) 米・・・・・・・・2カップ 青紫蘇・・・・・・・6枚 生姜・・・・・・・・適宜A:酢・・・・・・50cc 砂糖・・・・・大匙2 塩・・・・・小匙2/3 酒・・・・・・小匙1 作り方 1.あじは三枚に下ろし塩を振って10分置き、酢を全体に かけて20分置いてしめる。 2.米は洗ってAを加えて水加減して炊く。 3.あじは皮を剥き中骨を抜く。 4.まきすにラップを敷きあじをのせ青紫蘇、酢飯を乗せて しっかりと巻く。 5.切り分けて、生姜のすりおろしを乗せる。
あじの棒寿司 エネルギー 365kcl たんぱく質 14.3g 脂質 2.3g 炭水化物 67.5g 食塩 1.4g
ページ指定:1を選択してください