あじの棒寿司

あじの棒寿司

材料(4人分) あじ・・・・・・・・3尾 (塩小匙2、酢50cc) 米・・・・・・・・2カップ        青紫蘇・・・・・・・6枚 生姜・・・・・・・・適宜
あじの棒寿司
エネルギー 365kcl
たんぱく質 14.3g
脂質 2.3g
炭水化物 67.5g
食塩 1.4g
A:酢・・・・・・50cc   砂糖・・・・・大匙2   塩・・・・・小匙2/3   酒・・・・・・小匙1
作り方 1.あじは三枚に下ろし塩を振って10分置き、酢を全体に  かけて20分置いてしめる。 2.米は洗ってAを加えて水加減して炊く。 3.あじは皮を剥き中骨を抜く。 4.まきすにラップを敷きあじをのせ青紫蘇、酢飯を乗せて  しっかりと巻く。 5.切り分けて、生姜のすりおろしを乗せる。
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