甘夏のママレード
材料 甘夏・・・・・・・・・4個 グラニュー糖・・・600g作り方 1.甘夏は良く洗って、縦8等分に切り込みを入れて皮を 剥く。 2.皮の裏面の白い部分は取り5mm幅に切る。 3.実は半量は皮を剥き果肉を取り出しておき、半量は汁 を絞っておく。 4.1の皮は一度ゆでこぼし、再び鍋にたっぷりの水を 入れ5分くらい茹でて笊にあけ、水に晒しておく。 5.3の皮の水気をふき、1の実と汁を鍋に入れ火にかける。 6.砂糖を2から3回に分けて加える。 7.あくを取りながら全体がトロリとなるまで煮る。
甘夏のママレード エネルギー 2840kcl たんぱく質 11.4g 脂質 2.0g 炭水化物 728.4g 食塩 0.0g
ページ指定:1を選択してください