赤紫蘇ジュース

赤紫蘇ジュース

材料((1,8L分) 赤紫蘇の葉・・・・200g 砂糖・・・・・・・250g クエン酸・・・・・・大匙1 レモン汁・・・・・・・少々 水・・・・・・・・1,8L
赤紫蘇ジュース
エネルギー 94kcl
たんぱく質 0.9g
脂質 0.0g
炭水化物 23.8g
食塩 0.0g
作り方       1.鍋に1,8Lの湯を沸かし、赤紫蘇の葉を入れる。 2.10分煮てから葉を取り出す。色づいた煮汁に砂 糖を加えて煮て、おろし際にクエン酸を入れる。 3.冷めてからレモン汁を入れる。
logo

  ページ指定:1を選択してください