梨のコンポートウーロン茶風味
材料(4人分) 梨・・・・・・・・・・1個 ウーロン茶・・・・・300cc 砂糖・・・・・・・・・大匙2 くこの実・・・・・・・小匙1 杏露酒・・・・・・・・大匙2作り方 1.ウーロン茶は砂糖を加えて溶かす。 2.梨は皮をむき芯を取りくし型に切って 1で梨が柔らかくなるまで煮る。 3.くこの実はさっと洗う。 3.梨が柔らかくなったら粗熱を取りくこの実と 杏露酒を加え冷蔵庫で冷やす。 *杏露酒のほかに桂花陳酒でも良い。
梨のコンポートウーロン茶風味 エネルギー 56kcl たんぱく質 0.2g 脂質 0.1g 炭水化物 13.1g 食塩 0.0g
ページ指定:1を選択してください